Следственный комитет РФ предложил подвергнуть украинского летчика капитана Владислава Волошина проверке на полиграфе, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

«То, что СБУ признала, что летчик Волошин существует, это уже достижение. А совершал ли он полет 17 июля, легко проверить. Предоставьте так называемый журнал боевых действий голландским компетентным органам, которые проводят официальное расследование, а еще лучше дайте возможность, как выяснилось, существующему Волошину, пройти исследование на полиграфе у тех же голландских, а лучше малазийских специалистов», — приводит слова Маркина РИА Новости.

Он также добавил, что заодно не мешало бы также допросить и проверить диспетчеров, «которые по каким-то неведомым причинам увели Boeing с маршрута».

«Но для этого их надо сначала найти. Ясно, что все это очень трудно, а скорее всего невозможно. Гораздо проще назвать «фэйковыми» информацию и доказательства, о которых сообщает СКР. Я понимаю: не то, что решения, но даже ответы вам готовят нынешние ваши кураторы. А у них как назло начинаются праздники, так что не горячитесь, без истерик, господа, а то опять какую-нибудь глупость сморозите», — отметил представитель СК России.

Ранее Маркин заявил, что российские следователи якобы получили доказательства причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малайзийского Boeing-777 17 июля на востоке Украины.

Якобы в РФ прибыл украинский военнослужащий, который дезертировал из одной из частей ВСУ. По его словам, в день падения авиалайнера с военного аэродрома взлетел штурмовик Су-25, который был оснащен ракетами «воздух-воздух», а когда вернулся на базу, то их уже не было.

23 декабря Следственный комитет России проверял информацию о крушении самолета «Боинг-777», появившуюся в «Комсомольской правде». 

По данным СБУ, капитан Военно-воздушных сил Украины Волошин, которого российские СМИ обвиняют в уничтожении самолета Малазийских авиалиний «Боинг-777» в день авиакатастрофы, боевых полетов не совершал.

17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

276