Отмена внеблокового статуса позволит Украине активнее развивать сотрудничество со странами-членами НАТО. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга сообщил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных  дел Украины  Евгений Перебийнис.

«Отмена внеблокового статуса позволит Украине активнее развивать сотрудничество со странами-членами НАТО, которая уже была основана», - сказал он.

Также Перебийнис отметил, что сейчас для Украины приоритетным является вопрос проведения реформ, которые позволят на протяжении нескольких лет приблизиться к стандартам в сфере безопасности и охраны, которые сегодня существуют в странах-членах НАТО.

По словам спикера МИД, сейчас между Украиной и НАТО задействованы серьезные механизмы сотрудничества, которые были провозглашены на саммите Украина-НАТО в сентябре и подтверждены в начале декабря на заседании комиссии Украина-НАТО.

«В ближайшее время мы увидим серьезное движение Украины в сфере безопасности и в направлении достижения стандартов Северноатлантического альянса», - резюмировал он.

Елена Бабич, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время