В исполкоме Общественного движения «Украинский выбор» заявили, что непрофессионализм членов президиума Верховной Рады, «договорняки» при дележе портфелей и лоббировании нужных законов уже весной 2015 года доверие к Раде «приблизят к уровню статистической погрешности».

У Медведчука считают, что вице-спикер Рады Оксана Сыроид неадекватно оценивает работу парламента, заявляя о создании в Украине настоящего парламентаризма.

«Перезагруженный» парламент-2014 унаследовал худшие из недостатков своих «папередников»: все те же кулуарные торги, продавливание нужных законопроектов, политический лоббизм, «шахматки» и голосование пакетом, кнопкодавство, драки и блокирование трибуны. Об открытости и прозрачности, ответственности и эффективности законодательного органа говорить не приходится», — утверждают в «Украинском выборе».

Кроме того, у Медведчука прогнозируют, что граждане не простят нынешнему составу парламента «непрофессионализм членов президиума ВР, постоянные перерывы в деятельности парламента, «договорняки» при дележе портфелей и лоббировании нужных законов».

«Уверены, что уже весной 2015 года доверие к такой Раде приблизится к уровню статистической погрешности», — прогнозируют в «УВ».

В исполкоме Движения напомнили, что возрождением развитого парламентаризма Украина обязана Конституции 2004 года, автором которой является Виктор Медведчук.

«Именно конституционная реформа, превратившая Украину из президентско-парламентской в парламентско-президентскую республику,  установила эффективную модель государственного управления, которая ― будь она сохранена ― уберегла бы страну от трагических событий 2013-2014 года», — подчеркнули в «Украинском выборе».  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время