В ходе сегодняшних переговоров в Минске стороны обсудят прекращение огня, освобождение пленных и отвод обеими сторонами войск. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга сообщил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных  дел Украины  Евгений Перебийнис.

«Во время сегодняшних переговоров в Минске делегации сконцентрируют внимание на вопросах прекращения огня на Донбассе, освобождении военнопленных, отводе войск», - сказал Перебийнис.

Он также еще раз подчеркнул, что Минские договоренности должны выполняться в полном объеме.

Как ранее сообщал ForUm, на встрече трехсторонней Контактной группы в Минске обсудят четыре блока вопросов: прекращение огня всеми сторонами, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленными в формате «всех на всех», а также блок вопросов о доставке гуманитарных грузов на подконтрольные незаконным вооруженным формированиям территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

Переговоры Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины должны были начаться в Минске в 16:00 по киевскому времени.

Елена Бабич, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время