Правительство Украины предлагает в 2015 году выделить Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства 300 млн грн средств из государственного бюджета на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объектов в рамках восстановления инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

Такие инициативы содержатся в пояснительной записке к доработанному правительственному проекту Закона №1000 «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» от 12 декабря, текст которого обнародован на сайте Верховной Рады.

«По бюджетной программе «Восстановление (строительство, капитальный ремонт и реконструкция) инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях» предусмотрено 300 млн грн», – сказано в тексте документа.

Как ранее сообщал ForUm, Украина намерена подписать кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком на сумму 200 млн евро, которые будут направлены на восстановление систем жизнеобеспечения и инфраструктуры Донбасса, заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время