Правоохранители Донецкой области работают на предупреждение и предотвращение чрезвычайных ситуаций, в результате чего усилили охрану спецобъектов области.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Чтобы не допустить негативных последствий для мирного населения, нарушения общественного порядка, значительно усилены меры по охране специальных объектов, в том числе мостов. В связи с последними событиями, которые имели место в Мариуполе (взрыв моста), милиционеры провели учебные мероприятия, направленные на отработку тактики действий в чрезвычайных ситуациях», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе учений 24 декабря в 9:05 в дежурную часть Мариупольского ГУ поступило сообщение от дежурного ГАИ о том, что под мостом возле училища №74, расположенного на проспекте Карпова (Ильичевский район), выявлены деревянные ящики с маркировкой «противотанковые мины».

Согласно сообщению в этом случае сотрудниками милиции был в полном объеме отработан алгоритм действий по предотвращению взрыва на спецобъекте, они сработали на упреждение и не допустили непоправимых последствий.

Напомним, 23 декабря в 1:40 в Мариуполе был совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260-м километре железнодорожного перегона.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время