Глава венгерского правительства Виктор Орбан считает, что Америка специально пытается втянуть западные страны в затяжной конфликт с Россией, вмешиваясь в их внутренние дела. Об этом он заявил в интервью венгерскому телеканалу М1, пишет «Комсомольская правда в Украине».

«Они хотят втянуть нас в конфликт, что может плохо для нас закончиться. Состояние «холодной войны» складывается между США и Россией, и мы не должны принимать в этом участие», - сказал премьер.

Он добавил, что конфликт между США и Россией возник именно из-за событий в Украине и Штаты уже не просто вмешиваются в политическую жизнь европейских стран, но и стали ее активным участником.

Стоит отметить, что в последние месяцы отношения между Венгрией и США сложились довольно напряженные. Так, американский сенатор Джон Маккейн назвал венгерского премьера «неофашистским диктатором», который играет на руку Кремлю. Кроме того, в октябре США запретили въезд шести венгерским чиновникам, подозреваемых в коррупции.

А слова самого Орбана в мае стали предметом бурного обсуждения в Украине. Тогда он заявил, что венгры в Украине должны получить автономию. Это заявление вызвало негативную реакцию украинских властей. Однако, как стало известно позже, Орбан имел в виду совсем другое, его слова всего лишь неправильно перевели. Впрочем, через несколько дней он снова заговорил о том же, и на этот раз никакой ошибки переводчиков не было.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время