В Харьковской и Херсонской областях служебные собаки Государственной пограничной службы Украины обнаружили тротиловые шашки и наркотики. Об этом сообщает пресс-служба погранведомства.

«Вчера (23 декабря. – Ред.) в пункте пропуска «Гоптовка» пограничники Харьковского отряда совместно с сотрудниами таможни обнаружили два предмета, похожие на тротиловые шашки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в начале проверки на багажник автомобиля «рено», на котором ехал наш соотечественник, отреагировала служебная собака, натренированная на поиск оружия и взрывчатых веществ. Предметы изъяли и передали на экспертизу.

Кроме того, согласно сообщению вчера на административной границе с Крымом с помощью служебной собаки было обнаружено полкилограмма наркотического вещества, вероятнее всего - каннабиса.

«Гражданин Украины следовал с полуострова через пункт пропуска «Каланчак». В микроавтобусе «мерседес», под задним сиденьем, он скрыл два пластиковых контейнера с растительным веществом общим весом 500 граммов», - рассказали в Госпогранслужбе.

Так, в дальнейшем гражданин вместе с транспортным средством и веществом передан сотрудникам милиции.

Всего, по данным пресс-службы, в течение текущего года сотрудниками Госпогранслужбы было изъято 338,4 кг наркотических веществ и 138,9 кг прекурсоров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время