Командир одной из воинских частей Национальной гвардии Украины в Донецкой области сядет в тюрьму на три года за бездействие и заплатит более шести миллионов гривен взысканий за причиненный ущерб государству. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

«К трем годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в Национальной гвардии Украины и Министерстве внутренних дел Украины и взысканием в пользу государства более 6 млн грн в счет возмещения причиненного преступлением ущерба осужден командир одной из воинских частей Нацгвардии Украины в Донецкой области», - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанный военный признан виновным в умышленном невыполнении действий, которые по своим служебным обязанностям он должен был выполнить, повлекшем тяжкие последствия в виде подрыва авторитета и боевого духа подразделений НГУ, потери вооружения, боеприпасов к указанному оружию и военной техники на сумму более 6 млн грн.

Согласно сообщению при назначении обвиняемому наказания Павлоградским городским судом Днепропетровской области было учтено смягчающие обстоятельства, в частности личность виновного, который к совершению правонарушения по службе характеризовался положительно, имеет ряд наград, а также наличие на его иждивении нетрудоспособных родителей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время