В регионы в полном объеме поступили средства второго транша государственных социальных пособий января. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

«По информации структурных подразделений социальной защиты населения, регионам поступили средства в сумме 313 млн грн. Они предназначены для выплаты второго транша государственных пособий семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной помощи детям», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 23 декабря почтовым отделениям и банковским учреждениям перечислено 17,2 млн грн второго транша.

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров отныне для получения пенсий и социальных пособий внутренне перемещенным лицам необходимо обязательно зарегистрироваться в управлениях соцзащиты на подконтрольных Киеву территориях и получить справку, что они являются внутренне перемещенными лицами и проживают за пределами зоны АТО или  временно оккупированных территорий.

Перемещенным лицам для получения из государственного бюджета пенсий, всех видов социальной помощи и компенсаций необходимо получить до 31 декабря 2014 года справку о постановке на учет в качестве переселенцев.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время