В Харькове социально значимые объекты города будут исключены из графика отключений электроэнергии. Об этом сегодня, 23 декабря, заявил главный инженер структурного подразделения «Харьковэнергосбыт» АК «Харьковоблэнерго» Андрей Гармаш, сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

«Схема электроснабжения в городе Харькове очень сложная, и зачастую социально значимые объекты попадают под отключение. Мы будем прилагать все усилия, чтобы это исправить. Но, к сожалению, это придется делать за счет других объектов, в том числе жилых домов», - отметил Андрей Гармаш.

Как сообщил заместитель городского головы Игорь Терехов, веерные отключения электроэнергии коснулись ряда объектов, которые имеют важное социальное значение для Харькова и его жителей.

Так, по данным директора Департамента здравоохранения Юрия Сороколата, сегодня под отключение попали молочная фабрика-кухня, городская офтальмологическая больница №14 (во время операции), роддом №2.

По словам директора Департамента образования Ольги Деменко, в течение дня в семи районах города свет отключали в 85 школах и детсадах. «Если отключение происходит с 10:30 до 12:30, то это светлое время суток, и уроки вполне можно провести. А вот если отключают в 8:30-10:30, то мы не успеваем приготовить в столовых завтраки и обеды, что вызывает перебои с питанием», - отметила Ольга Деменко.

По информации директора Департамента транспорта Сергея Дульфана, сегодня были обесточены 65 светофорных объектов, что привело к возникновению пробок на некоторых дорогах, например, в районе ул. Шевченко, ул. Героев Труда, ул. Жилярди, ул. Матюшенко. Городская власть обратилась в ГАИ с просьбой, чтобы в будущем на обесточенных магистралях работало достаточное количество регулировщиков.

Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, из-за обесточивания жилых домов было зафиксировано 70 случаев, когда люди застревали в лифтах, но специалисты КП «Харьковгорлифт» оперативно отреагировали на все эти происшествия.

«Все проблемные вопросы, списки объектов, где нельзя отключать электроэнергию, мы передадим сейчас в «Харьковоблэнерго», чтобы завтра графики отключений уже были скорректированы», - отметил Игорь Терехов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время