Типографии теряют сотни тысяч гривен из-за отключений электричества без графика. 

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции «Есть ли свет в конце тоннеля: как украинским промышленникам и бизнесу выжить в ситуации ненормированного и неконтролируемого «веерного» отключения электроэнергии» заявила руководитель типографии «Huss» Римма Кожемяка.

«Дорогостоящее оборудование выходит из строя из-за того, что электричество пропадает внезапно. Только на ремонт мы уже потратили около 50 тыс. грн. У наших коллег-конкурентов убытки бывают еще большими. И я сейчас уже не говорю о миллионных потерях из-за того, что нам приходится отказываться от заказов», - отметила она.

Кроме того, по ее словам, невозможно найти должностное лицо, которое несет ответственность за то, что многочасовые отключения электроэнергии происходят внезапно, а не по графику.

«Найти человека, который за что-то отвечает в этой цепочке отключений, невозможно. Все те люди, в кабинетах которых мы побывали, говорят, что не дорожат своей должностью и советовали писать заявление в прокуратуру».

При этом Кожемяка отметила, что она и ее коллеги не выступают против отключений в принципе, а всего лишь хотят добиться того, чтобы были составлены четкие графики.

Елена Бабич, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время