Президент Украины Петр Порошенко принял участие в военно-экономических учениях «Концентрация-2014», которые начались в Центре оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины, сообщили ForUm’y в пресс-службе Главы государства.

Порошенко отметил, что военно-политическая и военно-стратегическая ситуация вокруг Украины остается напряженной, события на Донбассе требуют адекватного реагирования и мероприятий по защите и восстановлению суверенитета, территориальной целостности Украины. Президент сообщил, что поручил привлечь к этой работе органы государственной власти всех уровней и механизмы государственного управления.

В то же время Порошенко подчеркнул, что в настоящее время на оборону государства направлены максимальные ресурсные возможности. В частности, на заседании СНБО было принято решение о направлении 5% ВВП на цели безопасности и обороны.

Военно-экономические учения «Концентрация-2014» призваны выработать четкий алгоритм согласованных действий субъектов государственного управления в организации и ведении обороны Украины, определить четкий смысл, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления мероприятий по переводу национальной экономики, органов государственной власти, финансовых структур, предприятий оборонно-промышленного комплекса и всей системы обеспечения жизнедеятельности населения на функционирование в условиях особого периода.

Как сообщает пресс-служба, к участию в учениях привлечены члены СНБО, руководители центральных органов исполнительной власти, силовых структур, главы областных государственных администраций и областные военные комиссары. Учения «Концентрация-2014» продлятся два дня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80