Правительственный законопроект по детенизации зарплат предусматривает постепенное снижение ставки единого социального взноса. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, в парламенте заявил министр социальной политики Павел Розенко.

По его словам, снижение нагрузки на Фонд оплаты труда предусматривает постепенное уменьшение ставок единого социального взноса. 

«В 2015 году ставка будет составлять на размере заработной платы, что превышает две минимальные зарплаты, на уровне до 25%. Потом она будет снижена до  20% и к 1 января 2017 года - 15%. Мы предлагаем зафиксировать ставку на уровне 15%», - сказал Розенко.

Кроме того, министр добавил, что изменения в Закон «О государственном общеобязательном социальном страховании» предусматривают усиление ответственности всех сторон трудовых отношений.

«Сотрудник не должен быть допущен на работу без составления договора. Мы предусматриваем штрафные санкции за оформление без договора, за допуск на неполный рабочий день и неполное начисление ЕСВ. Без усиления ответственности не может быть детенизации зарплат», - резюмировал он.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время