Украина и НАТО уже работают над новой годичной программой сотрудничества, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы уже сегодня работаем с секретариатом НАТО по отработке новой годовой национальной программы, где будет в полном объеме представлены все реформы, и мы согласуем с ними их логику и временные рамки и будем последовательно идти по этому пути», - сказал Климкин.

По словам министра, ключевым приоритетом будет достижение всех стандартов, которые необходимы в сфере безопасности и обороны, а также реформы, которые должно провести государство для евроатлантической интеграции, сообщает Интерфакс-Украина.

«Сегодняшнее заседание (Верховной Рады. – Ред.) имеет и символическое, и историческое значение, поскольку Украина лишилась внеблокового статуса и сейчас имеет все механизмы и формы обеспечения национальной безопасности. Для того чтобы пройти путь в направлении евроатлантической интеграции, нам необходимо провести реформы, значительная часть из которых отвечает тому, что мы должны сделать по имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом», - сказал министр.

Как ранее сообщал ForUm, 23 декабря Верховная Рада Украины внесла изменения в законы Украины «Об основах внутренней и внешней политики» и «Об основах национальной безопасности Украины», предусматривающие отказ от внеблокового статуса страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93