КП «Теплоэнерго» (Кременчуг, Полтавская область), обслуживающее правобережную часть города и часть левобережья, заявляет, что отключение электроэнергии во время морозов приведет к неисправности трубопроводов, так как обесточенные тепловые подстанции автоматически прекращают работу.

В пресс-релизе компании отмечается, что, согласно прогнозам, с января морозы достигнут -20 градусов. «Два часа такого мороза без циркуляции теплоносителя может привести к замерзанию трубопроводов. А это - километры коммуникаций. Это грозит не только сетям, но и жилью. Это тысячи людей, среди которых дети, больные и пенсионеры», - сказано в сообщении пресс-службы «Теплоэнерго».

В КП «Теплоэнерго» добавили, что к ним поступают массовые жалобы от жителей, которые из-за отключения электроэнергии остаются без тепло- и водоснабжения. «Жители 14-этажек из-за отключения подкачек воды на верхние этажи остаются не только без света и тепла на длительное время, но и без воды. Постоянно отключаются от услуг 2-я, 7-я и 29-я школы, из-за чего страдают дети. Администрация «Теплоэнерго» несколько раз обращалась к руководителю Кременчугского филиала ПАО «Полтаваоблэнерго» с просьбой не выключать тепловые пункты и котельные, чтобы не создавать крайне неудовлетворительные условия жителям города. Однако даже он не имеет возможности повлиять на ситуацию», - сказано в пресс-релизе, сообщает Интерфакс-Украина.

На предприятии считают, что возникшую проблему следует решать не на местном уровне, а на уровне руководства области и государства.

Как ранее сообщал ForUm, ГП «НЭК «Укрэнерго» 22 декабря вводило графики ограничения мощности с 8:00 до 11:00 и с 16:00 до 22:00 на величину 2116 МВт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время