За прошедшие сутки сотрудниками Государственной пограничной службы Украины задержаны трое граждан Грузии и гражданин Гамбии, которые пытались незаконно пересечь украинскую границу.

«За прошедшие сутки пограничники пограничного отдела «Ужгород» задержали трех выходцев с Кавказа. Их остановили на расстоянии 500 метров от украинско-словацкой границы силами оперативной группы со служебной собакой. Правоохранителям задержанные сообщили, что являются гражданами Грузии, но никаких документов при себе не имеют», - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчины объяснили свой поступок тяжелым материальным положением, толкнувшим их на незаконное путешествие в Германию.

Согласно сообщению еще один нарушитель был задержан у границы с Польшей благодаря информации, поступившей от местного жителя.

По данным пресс-службы, пограничники отдела «Рава-Русская» Львовского отряда задержали одного человека без документов на окраине села Рата.

«С его слов стало известно, что он из Гамбии и направлялся в Польшу с целью трудоустройства», - рассказали в Госпогранслужбе.

Правонарушители доставлены в подразделения для выяснения обстоятельств правонарушения и составления административно-процессуальных документов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время