Для либерализации международных автоперевозок Министерство инфраструктуры Украины отменяет резерв ЕКМТ (Европейская конференция министров транспорта), разовые разрешения, а также работает над полным отказом от квот. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Министерство отказалось от создания резерва разрешений ЕКМТ и разовых разрешений на международные автомобильные перевозки на 2015 год. Соответствующее решение принято по результатам совещания, которое состоялось 19 декабря под председательством министра инфраструктуры Андрея Пивоварского с участием представителей профильных общественных организаций и «Укртрансинспекции», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что ведомство проведет переговоры с представителями иностранных государств о полном отказе от установления ограничений (квот) на перевозку и использование разрешений.

В свою очередь, согласно сообщению, Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) предложила электронную систему организации международных автомобильных перевозок дополнить функцией отслеживания динамики по выдаче разрешений каждой из стран (виды и количество выданных, количество фактически использованных разрешений перевозчиками). Также будет проработана возможность онлайн-бронирования перевозчиками разрешений.

Кроме этого, по данным пресс-службы, предусмотрено разработать с таможенной службой возможность обеспечения связи электронной системы с базами данных таможенных подразделений Государственной фискальной службы Украины для получения информации относительно пересечения государственной границы транспортными средствами перевозчиков.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время