Винницкая область получит 2,5 млн грн помощи от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев на поддержку наиболее уязвимых категорий вынужденных переселенцев.

Об этом говорится в с соответствующем меморандуме о сотрудничестве, который 18 декабря подписали председатель областной государственной администрации Анатолий Олейник и региональный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Олдрих Андрисек, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«В рамках такого сотрудничества единовременные выплаты получат 512 семей переселенцев (а это более 1100 человек) по трем категориям: многодетные семьи, семьи, в которых проживают люди с особыми потребностями, и родители-одиночки», - говорится в сообщении.

По словам главы региона, на сегодня на территории Винницкой области проживают 7956 человек из Луганской и Донецкой областей, а также 586 переселенцев из Крыма.

Отмечается, что в области осуществляются государственные выплаты и ведется учет вынужденных переселенцев, все насущные вопросы в этом направлении находятся на постоянном контроле.

Ранее ForUm сообщал, что по состоянию на 15 декабря число внутренне перемещенных лиц в Украине составляло 542 тысячи человек.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время