Глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что за понедельник территория Луганской области, которая находится под контролем Киева, была обстреляна 11 раз, сообщили ForUm’y в пресс-службе Москаля.

«Количество обстрелов в Луганской областиснова растет. Члены НВФ отводят с передовой тяжелую технику, увеличивают огневую агрессию против контролируемой Украиной территории Луганской области. За понедельник было зафиксировано 11 обстрелов из минометов, автоматических гранатометов, противотанковых управляемых ракет, артиллерии и стрелкового оружия (для сравнения - в воскресенье обстрелов было восемь). Мины, гранаты и артиллерийские снаряды взрывались на территории населенных пунктов Крымское, Счастье, Чернухино, Станица Луганская», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ночью разведывательно-диверсионные группы ополчения вплотную приближались к позициям украинских силовиков на окраине Крымского, между двумя сторонами происходили огневые контакты.

Раненых и погибших с украинской стороны нет.

В Станице Луганской в течение вчерашнего дня продолжались перестрелки из автоматов и крупнокалиберных пулеметов. По состоянию на 10:00 23 декабря в Станице тихо. Информации о жертвах или раненых среди мирного населения нет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время