На заседании фракции «Блока Петра Порошенко», состоявшемся 22 декабря, народный депутат, экс-министр финансов Виктор Пинзеник не оставил  мокрого места  от предложенного правительством пакета законопроектов в бюджетной и налоговой сферах.

Об этом на своей странице в  Facebook написал народный депутат от фракции БПП  Виталий Куприй. 

Он отмечает, что до сих пор не решена проблема скрытого колоссального размера государственного бюджета. На сегодня он составляет до 15% ВВП. Это 230 млрд грн. Большинство из этих средств направлено на финансирование  «Нафтогаза Украины», Фонда гарантирования банковских вкладов и рефинансирования коммерческих банков.

Проект изменений в Налоговый кодекс, по мнению Пинзеника, разрушает пенсионную систему, не стимулирует плательщиков и создает «уравниловку». Вместо децентрализации  украинцам  предлагается фактически централизация финансов, что нарушает права местного самоуправления.

Предложение Пинзеника было следующим, пишет Куприй: не спешить с бюджетными и налоговыми законопроектами, давить на правительство, чтобы  оно  предложило  качественно новые документы. Зал аплодировал, отмечает автор поста.

По мнению Куприя,  правительство латает дыры и не желает ничего кардинально менять.  Он считает, что НДС – самый коррумпированный налог, который  надо отменить и установить прозрачный для администрирования налог с оборота, сократив при этом армию налоговиков-дармоедов. Вместо этого правительство собирается в тестовом режиме ввести практику предварительной уплаты предприятиями НДС в размере 40 млрд грн, что  однозначно добьет украинскую  экономику.  Парламентарий также подчеркнул, что не собирается голосовать за  предложенные Кабмином законопроекты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

263