В Министерстве обороны Украины заверяют, что в следующем году льготы военнослужащим не будут отменены. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 «В последнее время в некоторых средствах массовой информации распространяется неправдивая и искаженная информация о возможной отмене действующих льгот для военнослужащих - участников АТО, а также других категорий личного состава Вооруженных сил Украины. По отмеченному поводу Министерство обороны Украины уполномочено сообщить, что руководством государства и оборонного ведомства принимаются все необходимые меры по повышению уровня социальной защиты военнослужащих Вооруженных сил Украины и членов их семей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение марта-декабря 2014 года ни одна из существующих льгот для военнослужащих Вооруженных сил Украины не была отменена.

В Минобороны также подчеркнули, что в проекте государственного бюджета на следующий год финансирование Вооруженных сил Украины значительно увеличено по сравнению с предыдущими годами и предусмотрены все необходимы расходы на их потребности, в т.ч. по вопросам всестороннего обеспечения и социальной защиты военнослужащих.

Как сообщал ForUm, Министерство финансов, начав работу над проектом госбюджета, составило список мероприятий, которые позволят сэкономить в следующем году свыше 27,1 млрд грн и решить проблему с поиском 496 млрд грн на расходы, источники покрытия которых в бюджете не предусмотрены/

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

636