Кабинет Министров Украины предлагает ввести новые подходы в налогообложении крупного бизнеса. Об этом в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

«В первую очередь - повышение ставки налога на ренту, а именно - руда, нефть, газ и конденсат», - отметил он.

Еще одним шагом, по его словам, является денонсация соглашения между Украиной и Кипром, «согласно которому около 6 млрд грн ежегодно выходили необлагаемыми».

При этом, подчеркнул Яценюк, отмена этого соглашения, к сожалению, не предусматривает одновременного прекращения режима специального налогообложения, «потому что Кипр должен также его денонсировать».

«Поэтому Министерство иностранных дел после голосования в парламенте получит право безотлагательно начать переговоры с Кипром», - сказал Яценюк.

Кабинет Министров также считает необходимым установить трансфертное ценообразование для крупного бизнеса. «А именно - невозможность прятать доходы в оффшорных зонах и продавать товары по цене, ниже рыночной, в том числе установленной на международных биржах».

Напомним, Кабинет Министров планирует в ближайшее время внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о денонсации конвенции между Украиной и Кипром об избежании двойного налогообложения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

244