Чугуевский городской суд (Харьковская область) признал виновным местного бывшего милиционера в совершении серии убийств в Волчанском районе области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Отмечается, что обвиняемый признан виновным по п.п.6,13 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины и приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

«Прокурор не согласился с мягкостью наказания и подал апелляцию на решение суда первой инстанции, требуя более сурового наказания для бывшего милиционера - пожизненного заключения», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в 2009-2010 гг. в Волчанском районе Харьковской области была зафиксирована серия жестоких убийств с ограблением. От рук злоумышленника умерли три пенсионерки.

Как рассказали в прокуратуре, правоохранителям понадобилось полтора года, чтобы выйти на след убийцы. Им оказался сорокалетний игроман, в то время сотрудник милиции. Деньги, которые он добывал, обирая стариков, он сразу же тратил в игровых салонах. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время