Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинение в отношении чиновника Министерства экологии и природных ресурсов Украины, который подозревается в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению начальника управления государственной экологической экспертизы и аудита мониторинга и технического регулирования Министерства экологии и природных ресурсов Украины в получении неправомерной выгоды в размере 15 000 долларов США за принятие положительного решения о выдаче одному из обществ лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности, а также в хранении по месту жительства боеприпасов - 8 реактивных противотанковых гранат (РПГ-26)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные боеприпасы, согласно проведенной судебной экспертизы взрывных устройств, предназначенные для поражения бронированной техники, а также живой силы противника, находящихся в легких укрытиях или сооружениях городского типа.

Согласно сообщению, обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению государственного служащего третьей категории в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) УК Украины, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сейчас указанное лицо отстранен от занимаемой должности. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время