Президенты Украины, России и Франции Петр Порошенко, Владимир Путин и Франсуа Олланд, а также федеральный канцлер Германии Ангела Меркель сегодня проведут телефонный разговор. Об этом Порошенко заявил во время церемонии награждения сотрудников дипломатической службы Украины.

«В 17:00 состоится разговор с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, в 18:00 состоится телефонная конференция в «нормандском формате» с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, президента России и вашего покорного слуги», - заявил Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

 Президент отметил, что главная задача - обеспечить устоявшийся мир на территории Украины.

«Мы должны обеспечить прекращение огня, освобождение всех заложников, которые незаконно удерживаются… Мы должны обеспечить вывод всех войск с нашей территории и надежное перекрытие границы. Также мы должны обеспечить эффективный формат политического диалога внутри страны - мы создали для этого все условия, обеспечив необходимую законодательную базу. Я уверен, что у нас все получится, потому что сегодня солидарность с нами демонстрирует весь мир», - подчеркнул Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97