Столичные правоохранители разоблачили должностное лицо, требовавшее взятку за предоставление положительного заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы на продукцию. Об этом ForUm`у сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве.

По информации правоохранителей, представительница государственного учреждения, ответственного за безопасность пищевой продукции, по предварительному сговору с несколькими коллегами, кроме обязательных платежей, требовала неправомерную выгоду в размере 3500 гривен от субъекта внешнеэкономической деятельности. Эта сумма должна была положительно повлиять на заключение комиссии по предоставленному на исследование химическому веществу. Однако за неделю сумма выросла до четырех тысяч гривен.

Правоохранители собрали достаточно доказательств, и сотрудники следственного отдела Святошинского районного управления совместно с сотрудниками СБУ и прокуратуры задокументировали факт получения неправомерной выгоды в сумме 4000 гривен членом комиссии государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины - «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время