Пакистанские власти объявили о намерении казнить в ближайшие недели 500 заключенных, осужденных за терроризм. Об этом сообщает Agence France-Presse.

До недавнего времени в Пакистане действовал мораторий на смертную казнь, но после того, как боевики движения «Техрик-е Талибан Пакистан» атаковали школу в Пешаваре, запрет был снят. За прошедшие три дня казнены уже шестеро осужденных за терроризм, пишет Lenta.ru.

Нападение на военное училище в городе Пешавар в провинции Хайбер-Пахтунхва произошло 16 декабря. Шестеро талибов, проникших в здание, захватили в заложники курсантов и преподавателей — всего около 500 человек. Боевики были ликвидированы в ходе операции, всего от их рук погибли 149 человек, в основном учащиеся.

Как ранее сообщал ForUm, по предварительным данным, жертвами налета боевиков «Талибан» на патронируемую армией школу в Пешаваре стали более 130 человек, большинство из которых дети.

Все шестеро участников теракта, имевших при себе огнестрельное оружие и взрывчатку, были уничтожены пакистанскими силовиками в ходе многочасового штурма.

В связи с терактом власти Пакистана отменили мораторий на смертную казнь в отношении лиц, осужденных за связанные с терроризмом преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время