Генеральный директор государственного предприятия «Укрспирт» Михаил Лабутин опроверг факт своего похищения представителями батальона «Айдар» из больницы. Об этом он заявил, общаясь с журналистами по Skype.

«Меня из больницы никто не похищал. Я ушел оттуда абсолютно добровольно. Ко мне зашли бойцы батальона «Айдар», спросив, как у меня дела», - сказал он.

Лабутин пояснил,  что он был  в здании больницы, где его якобы ждали сотрудники налоговой милиции, и поэтому  ему пришлось уходить при помощи членов «Айдара».

Лабутин сообщил,  что на данный момент он находится не в Киеве, но на территории Украины.

Помимо этого, генеральный директор ГП «Укрспирт» Михаил Лабутин считает, что обвинения ГФС в растрате средств предприятия в размере около 170 миллионов гривен не обоснованы.

«Я опровергаю эту информацию. Это неправда», - сообщил Лабутин.

Также он сообщил, что оборот предприятия составляет 150 миллионов гривен, а общие поступления в государственный бюджет за 9 месяцев составили 119,5 миллионов гривен.

В то же время, Лабутин заявил об оказании давления на контрагентов «Укрспирта».

«Мне достоверно известно, что налоговая милиция и ГПУ  оказывает давление на всех контрагентов, работающих с «Укрспиртом». Они заставляют их подписывать неправдивые показания», - считает он.

Кроме этого, Лабутин намекнул, на заинтересованность некоторых лиц в приватизации «Укрспирта».

«Кто постоянно цитирует вопрос о приватизации? Кабмин, господин бывший министр Шлапак, премьер-министр Украины Яценюк, постоянно об этом говорят. Но как можно сегодня, на пике падения, приватизировать то, дает такие колоссальные поступления в бюджет?», - полагает он.

Напомним, ранее ГФС информировала о том, что Лабутин подозревается в растрате средств госпредприятия и уклонении от уплаты налогов.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1055