Нет никаких оснований говорить о том, что Украина в ближайшие десятилетия вступит в ЕС. Об этом в интервью словацкому интернет-изданию Aktuality.sk. заявил бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

«Более того, сейчас она намного дальше от единой Европы, чем была год назад», - считает он.

Арбузов уверен, что страна, в которой де-факто идет гражданская война, и  полностью разрушена экономика, не имеет ни малейших шансов вступить в ЕС. Те политики, которые говорят об обратном, по его мнению, просто обманывают общество, обманывают своих избирателей.

Экс-чиновник отметил, что за прошедший  год еще раз убедился в том, что политик, государственный деятель, всегда должен быть честным перед людьми. «Говорить правду, какой бы неприятной она не была. Нельзя обещать людям золотые горы, нельзя обманывать их в личных, карьерных интересах», - полагает он.

«Год назад я честно предупреждал о том, что Украина не готова выполнять положения Соглашения об ассоциации с ЕС, что наша экономика не выдержит противостояния с Россией, что политики, сулящие украинцам золотые горы в ЕС, их обманывают, используют как инструмент в борьбе за власть. Время подтвердило мою правоту. Пусть я не получил от этого политических или иных дивидендов, но мне не стыдно смотреть в глаза соотечественникам. В отличие от тех, кто привел страну к экономической катастрофе и войне, обещая европейские зарплаты и европейский уровень жизни», - отметил Арбузов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

403