Единственное, что пока сдерживает людей от социального взрыва, это еще не растраченный кредит доверия к руководителям страны: примерно половина сограждан верит Президенту и премьеру. Люди все еще надеются, что власти начнут обещанные реформы и ситуация в стране улучшится, заявил в интервью словацкому интернет-изданию Aktuality.sk. бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

При этом он отметил некоторые тенденции в украинском обществе. Так, по словам политика, проведенный недавно социологический опрос показал, что 62% граждан недовольны своей жизнью.

«После 11 месяцев 2014 года в Украине не осталось ни одного человека, который положительно охарактеризовал бы текущее состояние национальной экономики. Лишь немногие украинцы определяют нынешнее экономическое положение государства как среднее», - отметил он.

В то же время 88% украинцев негативно оценивает ситуацию в экономике. Четверо из пяти жителей страны считают нестабильной политическую обстановку в Украине. При этом социологи не опрашивали жителей Донецкой и Луганской областей, где идет война. Так что в масштабах всей страны настроения еще более мрачные, считает экс-чиновник. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

571
Теги