Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко отрицает все обвинения в якобы руководстве крупной схемой по уклонению от уплаты налогов и намерен вернуться в Украину в ближайшем будущем. Об этом он рассказал в интервью американской тележурналистке Кристиэнн Аманпур в эфире ее ток-шоу на телеканале CNN International.

Аманпур спросила экс-министра, признает ли он недостатки работы его администрации.

«Конечно, недоработки были. Мы не успели завершить такие проекты, например, как налоги с физических лиц, упрощение налоговых платежей. Но есть вещи, которыми я лично горжусь. Во-первых, мы пригласили PricewaterhouseCoopers, лучшую аудиторскую компанию, помочь нам с проведением реформ в  Министерстве, что позволило ввести антикоррупционную стратегию в нашем министерстве», - отметил Клименко.

Экс-глава Министерства доходов и сборов отрицает обвинения в том, что он руководил крупной схемой по уклонению от уплаты налогов, а также  сетью фантомных фирм, используемых для коррупционной деятельности.

«Никто не желает знать, что я был министром-технократом. В феврале не было правосудия, была лишь революционная необходимость и политические чистки», - заявил Клименко, подтвердив свое намерение вернуться в Украину. 

«Я надеюсь вернуться в Украину в ближайшем будущем. Я постоянно мыслями с моей страной и ее людьми,  и я протяну руку помощи своему народу, не мешкая ни минуты.  Не могу смотреть на происходящее без боли в сердце. Я хочу помочь Украине», - заявил он.

Как отмечает CNN, украинская экономика стоит на коленях  в свете продолжающегося военного конфликта. По утверждению МВФ, стране понадобятся еще миллиарды дотаций.

Отвечая на вопрос по поводу ситуации на востоке, Клименко заявил, что  «Донбасс всегда был и является частью Украины».

«Я считаю, что восточный  Донбасс должны сами решить, частью чего им быть. Важно услышать Донбасс сегодня, его решения, его голос должен быть важен… Я уверен, многое нужно сделать для объединения Украины вместо разъединения, как это делается сейчас – потому что  жители Донбасса фактически «вычеркиваются» из украинского народа», - заявил Клименко.

Ток-шоу Кристиэнн Аманпур выходит на телеканале СNN International.

Из украинских политиков в ток-шоу ранее принимал участие Президент Петр Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

211