Прокуратура Шевченковского района Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах со стороны должностных лиц предприятия в сфере информационной деятельности. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе столичной прокуратуры.

«Установлено, что на протяжении 2013 года во время операций в сфере телевизионного вещания и предоставления услуг по размещению рекламы в средствах массовой информации должностные лица предприятия безосновательно занизили финансовые обязательства перед государством на общую сумму более 23,7 млн гривен», - говорится в сообщении.

Так, формируя налоговую отчетность служащие предприятия почти на 22,4 млн гривен уменьшили размер налога на прибыль иностранных юридических лиц, налога на прибыль на сумму 1 млн гривен и налога на добавленную стоимость на сумму 405 тыс. грн.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 212 УК Украины (умышленное уклонение от уплаты обязательных платежей).

Досудебное расследование в уголовном производстве проводит следственное управление финансовых расследований ГНИ в Шевченковском районе ГУ ДФС в г. Киеве. Его ход находится на контроле прокуратуры.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время