Отделение «Ощадбанка», которое переехало из Донецка в Краматорск, оставило в захваченном незаконными вооруженными формированиями городе миллионы гривен, валюту, автомобили и оружие.

Об этом в Твиттере сообщил журналист издания «Остров» Сергей Гармаш.

«Ощадбанк», который переехал в Краматорск, оставил террористам в Донецке 28 716 748 грн, 1 226 813 долларов, 99 720 евро, 98 машин и 252 «ствола (пистолетов и автоматов)», - отметил он.

Как сообщает «Остров» со ссылкой на источник в МВД, боевики ДНР захватили хранилище банка в Донецке в ответ на переезд облуправления «Ощадбанка» в Краматорск.

Согласно сообщению руководство банка официально обратилось в милицию и сообщило, что в помещениях банка, контролируемых боевиками в Донецке, остались деньги.

«Террористы заявили руководству банка, что теперь решения относительно использования захваченных средств, имущества и оружия будут приниматься исключительно  ими», - отмечает издание. 

Как известно, в конце ноября АО «Ощадбанк» сообщило, что переводит свои филиалы из Донецка и Луганска в Краматорск  и Северодонецк.

Ранее Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО от 4 ноября «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1755