В столице ФРГ неизвестные попытались совершить вооруженное нападение на известный торговый центр KaDeWe. Об этом сообщило интернет-издание FOCUS Online. По его данным, пострадавших нет.

Представитель полиции отметил, что нападавших было четверо, их лица скрывали маски. Им удалось скрыться с места происшествия на автомобиле.

По данным издания, во время происшествия были слышны выстрелы. Тем не менее позже полиция опровергла данную информацию. Нападение длилось всего несколько минут. Злоумышленники проникли в здание KaDeWe в один из боковых входов, распылив при этом слезоточивый газ, которым отравились 11 человек. Им была оказана помощь на месте, госпитализация не потребовалась, сообщает ТАСС.

Что стало добычей нападавших, пока не сообщается. По данным прессы, целью гангстеров могла быть продукция известной ювелирной компании Tiffany&Co., которая имеет филиал в универмаге.

Посетители и работники торгового центра эвакуированы. На месте работают полицейские и спасатели. Стражи порядка оцепили подступы к KaDeWe. Идет расследование происшедшего.

KaDeWe площадью около 60 тыс. кв м открылся еще в 1907 году и считается самым фешенебельным универмагом Берлина. Он расположен в районе известной торговой улицы Курфюрстендамм. Ежедневно центр посещают более 180 тыс. человек.

В Берлине в разгаре сезон праздничных распродаж. В последнюю субботу перед Рождеством в магазинах и бутиках множество посетителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139