Москва не оставит без реакции принятие США закона «О поддержке Украины», решение об ответе примет в зависимости от того, как Вашингтон распорядится новым законом, заявили в пятницу в МИД РФ.

Одобренный конгрессом США акт «О поддержке свободы на Украине» (Ukraine Freedom Support Act 2014) был подписан президентом Бараком Обамой в четверг. В документе указывается, что он нацелен на «введение санкций в отношении России и на оказание дополнительной помощи Украине».

«Враждебные действия со стороны Вашингтона без реакции мы не оставляем. Решения по возможным ответным мерам будем принимать в зависимости от того, как в США на практике распорядятся новым законом», — говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства, сообщает РИА Новости.

При этом в министерстве подчеркнули, что «политически же принятое в Вашингтоне решение подводит под российско-американские отношения мощную мину, способную подорвать перспективу нормального взаимодействия по многим направлениям, в том числе в вопросах, в решении которых заинтересованы сами США».

«Избавляться от этого «наследия» предстоит, видимо, долго. Вина за последствия целиком и полностью ложится на американскую сторону»,  — добавили в МИД.

Напомним, президент США Барак Обама 18 декабря подписал закон «О поддержке свободы Украины». Документ предусматривает новые санкции в отношении России.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время