Президент Украины Петр Порошенко призвал Международный валютный фонд рассмотреть увеличение финансовой помощи для Украины. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе телефонного разговора с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

«Собеседники обсудили экономическую ситуацию в Украине, а также состояние выполнения сторонами обязательств в рамках программы МВФ Stand-By», - говорится в сообщении.

Лагард выразила поддержку Украине и положительно оценила формирования парламентской коалиции и нового правительства. «Это будет способствовать надлежащему осуществлению реформ и стабилизации финансово-экономической ситуации в Украине», - отметила она.

Порошенко заверил Лагард в последовательности Украины в выполнении обязательств перед Международным валютным фондом. «Президент призвал МВФ рассмотреть увеличение финансовой помощи для Украины. Собеседники согласовали дальнейший график взаимодействия на ближайший период», - отметили в пресс-службе.

Напомним, миссия МВФ вернется в Киев в январе 2015 года.

МВФ считает необходимым выделить Украине в течение нескольких недель 15 млрд долларов в качестве дополнительной помощи к заявленным ранее 17 миллиардам долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время