Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 12 по 19 декабря.

«Ни молочных рек, ни кисельных берегов, к сожалению, обещать не могу. Следующий год для страны будет сверхтяжелым», - Президент Украины Петр Порошенко о сложностях в 2015 году.

«В тот момент, когда все государство находится в темноте, у нас по отдельным регионам световые фейерверки», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк об освещении рекламных объектов, госучреждений и центральных улиц

«Готовы менять процедуру рассмотрения, работать и днем, и ночью, но голосование с закрытыми глазами не пройдет», - председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко об отсутствии в ВР проектов изменений Налогового и Бюджетного кодексов, а также проекта госбюджета на 2015 год.

«Я вам обещаю очень приятный сюрприз 14 января. Он вам всем понравится», - Президент Украины Петр Порошенко о назначении главы антикоррупционного бюро, которое будет создано 14 января 2015 года.

«Я послал четкий сигнал: «наверх», то есть ко мне, заносить деньги не нужно – бесполезно», - министр соцполитики Павел Розенко о том, что взяток брать не будет.

«Крым для нас открытая рана. Никакого оправдания крымской аннексии не существует», - Президент Украины Петр Порошенко об аннексии Крыма Россией.

«Я мечтаю о том, что после завершения президентской каденции, или каденций, я смогу избираться депутатом Европейского парламента от Украины», - Президент Украины Петр Порошенко о том, что в будущем мечтает стать депутатом Европарламента.

«Когда в некоторых социальных сетях пошла информация, что назначение «Кровавого пастора» привело к обвалу рубля, я считаю, что это просто совпадение», - секретарь СНБО Александр Турчинов о прозвище «Кровавый пастор», которое ему дали в соцсетях.

«Россия снова показала себя страной, о которой американский сенатор Маккейн сказал, что это не государство, а бензоколонка. Только цена на нефть была отрегулирована шейхами, все увидели, что с ней произошло», - нардеп от «Народного фронта» Виталий Сташук об экономической ситуации в России.

«Гибридная война, начатая против Украины, не остановит реформы», - Президент Украины Петр Порошенко о том, что война не станет препятствием для осуществления реформ в стране.

«У нас каждый день рабочая дискуссия… Никто ни на кого воду не выливал, ни разу. Это кому-то, видно, захотелось, чтобы у нас были другие отношения», - глава Администрации Президента Борис Ложкин об отношениях с премьер-министром Арсением Яценюком.

«Бегать с конвертами – не решение», - министр энергетики Владимир Демчишин об отказе от зарплат в конвертах.

«Минские договоренности - это не меню. Все 12 пунктов должны быть выполнены», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о выполнении Россией минских договоренностей.

«Турчинов - человек, которому не нужно время на раскачку, он полностью владеет ситуацией», - Президент Украины Петр Порошенко о назначении Александра Турчинова секретарем СНБО.

«Это не случайный человек и не парашютист, пришедший неизвестно откуда», - министр социальной политики Украины Павел Розенко о том, что главой Пенсионного фонда может быть назначен Алексей Зарудный.

«Путин отчаянно гоняется за все большими завоеваниями, чтобы показать свою внешнюю и внутреннюю власть. Но проблема в том, что он не Супермен», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о президенте России Владимире Путине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1206