Президент Украины Петр Порошенко надеется, что трехсторонняя контактная группа сможет провести свою встречу в Минске 21 декабря. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Глава государства отметил, что надеется на реальные сдвиги в процессе мирного урегулирования ситуации на Донбассе согласно четким договоренностям о выходе на линию разграничения сторон, обмене пленными и обеспечении доставки гуманитарных грузов, в которых нуждается население оккупированных территорий.

Министр иностранных дел Германии отметил: «Очень важно, чтобы все стороны Минских договоренностей придерживались взятых на себя обязательств и чувствовали свой долг их выполнять».

Он также выразил надежду, что Трехсторонняя контактная группа проведет свою встречу в Минске уже в это воскресенье. «Это должно было бы стать знаком надежды на благо в следующем году для всего украинского народа, который заслуживает лучшего. Для этого есть все основания», - подчеркнул Штайнмайер.

Напомним, 17 декабря Президент Украины Петр Порошенко назвал предварительную дату минских консультаций – воскресенье, 21 декабря.

19 декабря спецпредставитель самопровозглашенной ДНР на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил, что в ходе видеоконференции с Киевом при посредничестве ОБСЕ пока не удалось договориться о конкретной дате проведения очередного раунда переговоров по мирному урегулированию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время