Сотрудники Государственной пограничной службы Украины получили 35 бронированных внедорожников в рамках международно-технической помощи. Об этом сообщает пресс-служба погранведомства.

«Сегодня (19 декабря. – Ред.) в Отдельной комендатуре охраны и обеспечения Госпогранслужбы, что находится в г. Бортничи, состоялась передача пограничному ведомству транспортных средств и оборудования для усиления пограничных подразделений», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках проекта международно-технической помощи предоставленной Правительством США пограничному ведомству было передано 35 бронированных внедорожников марки «Фольксваген Амарок» и «Тойота Ланд Круизер 200», а также получено 2300 комплектов защитного обмундирования.

Согласно сообщению, всего в рамках проекта «Усиление оперативно-служебных возможностей Государственной пограничной службы Украины в сфере исполнения служебной деятельности» в течение 2015 года планируется дополнительно передать пограничникам автомобильную технику, тепловизионные приборы, переносные и стационарные радиостанции и средства индивидуальной защиты стоимостью почти 10 млн долл.

Кроме этого, по данным пресс-службы, по необходимости будет США предоставлена экспертная помощь и создана тренировочный комплекс на базе одного из учебных заведений Госпогранслужбы.

Как сообщал ForUm, в среду, 8 октября, официальный уполномоченный Государственного департамента США Виктория Нуланд и посол США в Украине Джеффри Пайетт передали пограничникам инженерную и другую технику для обустройства границы на общую сумму три миллиона долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время