Сапер Вооруженных сил Украины с позывным Француз стал лицом почтовой марки «За честь! За славу! За народ!». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Лицо одного из лучших саперов Вооруженных сил Украины с позывным Француз теперь можно увидеть на почтовых марках Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта». Серия марок с изображением нашего военнослужащего называется «За честь! За славу! За народ!», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Француз участвовал в битве под Саур-Могилой, где создавал минные заграждения.

Кроме этого, согласно сообщению, несмотря на обстрелы вражеской пехоты, разминировал переправы и мосты, давая возможность украинским войскам для маневра. По данным пресс-службы, установленные им мины остановили колонны членов незаконных вооруженных формирований под Мариуполем.

Как сообщал ForUm, ранее «Укрпочта» ко Дню Вооруженных сил Украины совместно с Минобороны и Национальной гвардией начали выпуск серии художественных маркированных конвертов под названием «Героям Слава!».

5 декабря «Укрпочта» презентовала почтовую марку «За честь! За славу! За народ!», изготовленную ко Дню Вооруженных сил Украины и посвященную участникам антитеррористической операции. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

579