Лидер группировки из движения «Талибан» в Пакистане Халифа Омар Мансур, которого считают организатором нападения на военное училище в городе Пешаваре, пообещал продолжить атаки на школы и другие гражданские объекты.

Об этом он заявил в своем видеообращении, передает The Wall Streeet Journal.

По его словам, нападения станут ответом на действия пакистанских военных, которые с июня проводят успешную операцию против боевиков на племенных территориях в Северном Вазиристане.

«Если будут продолжаться атаки на наших женщин и детей, то ваши дети также не будут в безопасности», — заявил Мансур, пишет Lenta.ru.

Как ранее сообщал ForUm, по предварительным данным, жертвами налета боевиков «Талибан» на патронируемую армией школу в Пешаваре стали более 140 человек, большинство из которых дети. Все шестеро участников теракта, имевших при себе огнестрельное оружие и взрывчатку, были уничтожены пакистанскими силовиками в ходе многочасового штурма.

Власти Пакистана отменят мораторий на смертную казнь в отношении лиц, осужденных за связанные с терроризмом преступления.

ВВС Пакистана нанесли авиаудары по боевикам движения «Техрик-и-Талибан Пакистан» в ответ на нападение исламистов на школу в Пешаваре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время