Свободный профсоюз машинистов Украины обратился к Президенту, председателю Верховной Рады и секретарю СНБО с просьбой остановить разрушение железнодорожной отрасли, нарастание социальной напряженности в государстве и привлечь виновных в развале железнодорожного транспорта к ответственности. Об этом говорится в решении Координационного совета профсоюза железнодорожников от 17 декабря 2014 года.

«При глобальном уменьшении цены на нефть и нефтепродукты тепловозы простаивают в связи с отсутствием дизтоплива, не выполняются в необходимом объеме грузовые и пассажирские перевозки, искусственно создаются предпосылки для повышения убыточности пассажирских и пригородных перевозок, ежемесячно, несмотря на запрет законодательства, уменьшается численность работающих железнодорожников. Железнодорожный транспорт перестает выполнять свое социальное назначение», - говорится в обращении.

Железнодорожники убеждены: временное руководство «Укрзализныци» все больше проводит мероприятий, которые возмущают не только железнодорожников, но и рядовых граждан.

Так, например, в преддверии новогодних и рождественских праздников на 40 процентов сокращаются расходы на перевозку граждан в пассажирских и пригородных поездах, предполагается ликвидация пассажирских вагонных депо и вагонных участков, сокращение контингента без предварительного анализа и экономических выводов.

«Это ярко свидетельствует о недостаточном уровне компетентности нынешнего руководства «Укрзализныци», - убеждены в профсоюзе машинистов Украины. - Декларируя прозрачность в принятии решений, в системе «Укрзализныци» распоряжением и.о. гендиректора введена цензура для печатного органа - газеты «Магистраль».

Такие действия нынешнего руководства «Укрзализныци» расцениваются Координационным советом как умышленные для окончательного развала железнодорожной отрасли и доведения ее до банкротства с последующей приватизацией олигархическими кланами.

«Все это неизбежно приведет к нарушению социальной стабильности в Украине и однозначно направлено на подстрекательство населения государства во время войны к новым «майданам» и различным акциям протеста с непредсказуемыми последствиями», - уверены железнодорожники.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время