В Украине появятся отдельные структурные подразделения, которые будут заниматься вопросами коррупции в судебной системе.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов, комментируя заявление главы СНБО Александра Турчинова о том, что судебная реформа не заработает, пока несколько сотен судей не окажутся за решеткой.

«Что касается необходимости привлечения судей к уголовной ответственности. Мы рассчитываем на то, что правоохранительные органы, в том числе новые правоохранительные органы, которые создаются в соответствии с новым законодательством, например Национальное антикоррупционное бюро, будут эффективно работать, чтобы в случаях, когда устанавливается основание для уголовной ответственности, эти основания реализовывались в обвинительный приговор, а не так, как сейчас - или оперативные материалы не доводятся до уголовного дела, или уголовное дело не доводится до обвинительного приговора, или вообще правоохранительные органы не реагируют надлежащим образом на эти правонарушения со стороны судейского корпуса», - цитирует его ЛІГАБізнесІнформ.

«На самом деле, думаю, уже на этой неделе вы еще получите дополнительные новости, которые касаются создания определенных специальных подразделений, которые будут заниматься судейской коррупцией. И мы сможем это дополнительно обсудить. Пока немного рано эту информацию детализировать», - сказал Филатов. 

Напомним, изменения в Конституцию Украины в рамках судебной реформы будут внесены не позднее ІІ квартала 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время