Предложения исключить Россию из Совета Безопасности ООН, а также законопроект об отмене внеблокового статуса Украины играют на руку сторонникам «партии войны» в Киеве, заявил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

«Заявления «давайте выгоним Россию из постоянных членов Совета Безопасности ООН», как, собственно, законопроект о громогласном отказе от внеблокового статуса, как и указ Петра Порошенко об экономической блокаде юго-востока - это не что иное, как дань той риторике, которую жаждет «партия войны» в Киеве», - заявил Лавров по итогам переговоров со своим сербским коллегой Ивицой Дачичем.

По словам Лаврова, «это очень печально, потому что такая партия существует и именно из рядов этой «партии войны» звучат  призывы повторить на юго-востоке Украины операцию, которая была проведена в Сербской Краине», сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, силовая операция в Сербской Краине, которая не признавала юрисдикцию правительства Хорватии, была проведена хорватскими военными в 90-х годах прошлого века.

«Как тогда говорили - территориальная целостность была восстановлена силовым путем, и наши западные партнеры это не просто приняли, а приветствовали», - сказал Лавров.

По его словам, он исходит из того, что Порошенко последовательно выступает за урегулирование ситуации на юго-востоке Украины исключительно мирным путем.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко 18 декабря внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время