В Житомирской области правоохранители начали уголовное производство по факту кражи ценных старинных предметов культа из помещения церкви в с. Великий Браталов Любарского района. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Житомирской области.

«17 декабря в Любарский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в с. Великий Браталов неизвестные обокрали местную церковь», - говорится в сообщении.

Отмечается, что из церкви похищены серебряная чаша и ложка, а также три старинные иконы. Общая сумма ущерба составила более 500 тыс. гривен.

Согласно сообщению во время осмотра помещения церкви и прилегающей территории правоохранители изъяли ряд вещественных доказательств.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (Кража, соединенная с проникновением в помещение). Согласно этой статье подобные действия караются лишением свободы сроком от трех до шести лет.

По данным правоохранителей, на данный момент выясняются все обстоятельства, проводится ряд мероприятий, чтобы установить причастных к совершению преступления и вернуть похищенное в храм.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время