Новые санкции Европейского Союза в отношении Крыма и Севастополя, предусматривающие запрет на все иностранные инвестиции в регион, 19 декабря опубликованы в официальном журнале ЕС.

В частности, санкции предусматривают запрет на услуги, непосредственно связанные с инвестиционным запретом, а также туристические услуги, в том числе в морском и транспортном секторах, сферах телекоммуникаций, энергетики и эксплуатации месторождений нефти, газа и минералов в Крыму или Севастополе. При этом уже действующий запрет на экспорт товаров и технологий в сферах транспорта, телекоммуникаций, энергетики и эксплуатации месторождений нефти, газа и минералов - расширяется.

В журнале приводится список товаров, экспорт которых запрещается в Крым, а также список из семи крымских портов, подпадающих под санкции (Севастополь, Керчь, Ялта, Феодосия, Евпатория, Черноморск, Камыш-Бурун), сообщает РБК-Украина.

При этом ЕС подчеркивает необходимость определения переходных периодов и исключений, чтобы минимизировать влияние этих ограничительных мер в отношении экономических операторов и гражданского населения Крыма или Севастополя.

Как ранее сообщал ForUm, совет глав МИД стран - членов ЕС согласовал дополнительные санкции в отношении Крыма 15 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

124