Главы внешнеполитических ведомств России и Германии - Сергей Лавров и Франк Вальтер Штайнмайер высказались за необходимость проведения в ближайшее время очередного заседания Контактной группы по Украине.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ по итогам телефонного разговора министров.

«В развитие телефонной беседы лидеров России, Германии, Франции и Украины, состоявшейся в нормандском формате 16 декабря, был продолжен интенсивный обмен мнениями о текущей ситуации в Украине и путях урегулирования конфликта в этой стране», - сказано в сообщении.

Как отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве, в этом контексте подчеркивалась «необходимость проведения в ближайшее время очередного заседания Контактной группы и налаживания инклюзивного внутриукраинского диалога».

В числе приоритетных задач министры особо отметили «обеспечение гуманитарных потребностей мирного населения в конфликтном регионе».

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что следующее заседание трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине может пройти в Минске в воскресенье, 21 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время