Возмещения из государственного бюджета в виде субсидий на покрытие потерь за перевозку льготников полностью Киеву выплачены, и власти столицы должны были не допустить задолженности по зарплате перед работниками КП «Киевпастранс».

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, комментируя ситуацию, которая сложилась на коммунальном предприятии «Киевпастранс», сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров.

Как отметил Зубко, власти столицы должны были не допустить задолженности по зарплате перед работниками КП «Киевпастранс» и решать проблемные вопросы по мере их возникновения, ведь эта задолженность скапливалась с сентября, передает УНИАН.

«Киевские власти должны были раньше задуматься над решением вопроса этой задолженности. Когда с сентября семь тысяч работников «Киевпастранса» имеют задолженность по заработной плате, то понятно, что этот вопрос возник не сегодня.

Возмещение из государственного бюджета в виде субсидий на покрытие потерь за льготную перевозку отдельных категорий граждан полностью Киеву выплачены. И важно, чтобы на следующий год столица тщательнее подошла к вопросам количества льготников, которых перевозят бесплатно, и размера соответствующей субвенции. Нужно думать заблаговременно, а не в тот момент, когда люди вышли на улицу», - сказал Зубко.

Напомним, 19 декабря коммунальное предприятие «Киевпастранс» возобновил работу электротранспорта в столице.

18 декабря работники трех трамвайных депо Киева не вышли на маршруты в связи с нерешением вопроса о погашении задолженности по заработной плате. 

Руководство КП «Киевпастранс» обещает погасить задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками до 29 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время