Система хозяйственных судов в Украине должна быть ликвидирована, а вслед за этим – отменены Хозяйственный процессуальный и Хозяйственный кодексы, считает министр юстиции Павел Петренко. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями бизнеса, организованной Европейской Бизнес Ассоциацией.

«Моя личная жесткая позиция и это позиция правительства – система хозяйственных судов должна быть ликвидирована. И это не политическая позиция, это юридическая позиция. В том законопроекте, который правительство утвердило и направило в Венецианскую комиссию, есть положение о ликвидации системы хозяйственных судов», - сказал Петренко.

«Я думаю, что, если мы ликвидируем систему хозяйственных судов, можно смело отменить Хозяйственный процессуальный кодекс и Хозяйственный кодекс», - добавил он, сообщает УНИАН.

При этом Петренко отметил, что необходимость ликвидация системы хозяйственных судов обусловлена тем, что они получили слишком большое влияние на бизнес в Украине, а Хозяйственный кодекс во многом дублирует Гражданский, что приводит к множеству правовых коллизий.

Напомним, заместителями министра юстиции станут иностранцы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время